注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把水问清天

 
 
 

日志

 
 

天不变,道亦不变  

2009-09-08 00:39:30|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有句老话“天不变,道亦不变”。那么我们古老国家的天,从盘古到如今,有没有变?

 

先说一件事情。小时候看《三国演义》,总是以董卓乱汉开始,董卓为了立威,多次在朝堂之上,当着众多大臣的面,把异己份子拉出去处死。其实,这种举动也不是董卓的专利,在我们中国悠久的历史上屡屡发生。时间转到了“世界一体化的”的今天,前几天有一则新闻:某市打黑除恶,自然要清楚黑恶的保护伞,这应该是大快人心的好事。然而出现了这样一幕:所有该市公安系统的官员在开大会,正在会议气氛热烈之际,突然在众目睽睽之下,就逮走了几个身位显赫的官员,顿时让同僚们禁若寒蝉。

 

苏辙曾说:“以小中见大,大中见小,一为千万,千万为一,皆心法尔。” 我由此而论:天不变,道亦不变!

  评论这张
 
阅读(5734)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017